Pho Bo: Kräftige Rindsbouillon mit Kichererbsen.

 

Zutaten:

Für 2 Hauptgerichte oder 4 Vorspeisen.

100 g          getrocknete Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingeweicht         
2                  Zwiebeln                  
4 cm            Ingwer
1 l                 kräftige Rindsbouillon   
½                 Zimtstange
1                   Sternanis
1  EL              Fischsauce
100 g            Reisnudeln
1 Bund          Frühlingszwiebeln
80 g             Mungobohnensprossen
160 g            Rindsfilet
3 Stiele         Koriander
1                    Bio-Limette
¼ TL             Chiliflocken
60 g              Cashews                    

 

Zubereitung:

  1. Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und mit frischem Wasser knapp bedeckt und abgedeckt ca. 1 Std. bei milder Hitze weich kochen. Kichererbsen abgiessen.
  2. In der Zwischenzeit für den Sud Zwiebeln schälen und vierteln, den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit der Rindsbouillon, Zimt und Sternanis 30 Min. leicht köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb geben, wieder im Topf erwärmen und mit der Fischsauce würzen.
  3. Reisnudeln nach Packungsanleitung garen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Mungobohnensprossen putzen und das Rindsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden.
  4. Alle vorbereiteten Zutaten auf grosse Suppenteller verteilen, heissen Sud darüber giessen, Korianderblättchen von den Stielen zupfen und mit Limettenspalten, Chiliflocken und Cashews servieren. 
     

Zubereitungszeit: ca. 13 Std. 10 Min.
Aktiv: ca. 35 Min.