Cracker mit Leinsamen und Kürbiskernen.

 

Zutaten:

Ergibt ca. 60. Cracker.

100 g          Leinsamen                    
20 g            Chiasamen                     
2 dl             Wasser
1 EL             Olivenöl   
1 TL             Salz
1 Zweig       Rosmarin  
                    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
½ TL            Cayennepfeffer
20 g            Mehl
75 g             Kürbiskerne
100 g           Sonnenblumenkerne

 

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf Ober- / Unterhitze 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C). 
  2. Leinsamen und Chiasamen mit 2 dl kaltem Wasser mischen und 15 Min. ruhen lassen.
  3. Die Leinsamen-Chia-Mischung mit Olivenöl, Salz, Rosmarin, Pfeffer, Cayennepfeffer und Mehl mischen. Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne zugeben und alles zu einem Teig verrühren.
  4. Den Teig in zwei Portionen teilen. Jede Portion zwischen einem Backpapier und Frischhaltefolie auswallen und anschliessend die Frischhaltefolie abziehen.
  5. Die beiden Backpapiere mit dem ausgewallten Teig auf zwei Backbleche geben und die Teigfladen im vorgeheizten Ofen 15 Min. backen. Die Backbleche aus dem Ofen nehmen, die Teigfladen in einem Stück vorsichtig vom Backpapier ablösen, wenden und nochmals 15 Min. backen.
  6. Die beiden Bleche aus dem Ofen nehmen, die knusprigen Teigfladen noch warm in kleine quadratische Cracker teilen und vollständig erkalten lassen.

 

Passt wunderbar zu Hummus, Kräuterquark oder Käse. 

 

Zubereitungszeit: ca. 70 Min.
Aktiv: ca. 50 Min.