Kichererbsensalat mit Kürbiskernen und Feta.

 

Zutaten:

(für 2 Personen)

100 g               getrocknete Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingeweicht
                        Salz      
                        schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1/4 TL              Kreuzkümmel
3 - 4 EL           Zitronensaft
3 EL                 Olivenöl   
40 g                Kürbiskerne
1                      Salatgurke    
100 g              Cherrytomaten
200 g              Feta
2 Zweige        Minze
1 Schälchen    Micro Greens

 

Zubereitung:

  1. Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und mit frischem Wasser knapp bedeckt in einem Topf ca. 1 Std. weich kochen. Kichererbsen abgiessen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zitronensaft und Olivenöl zugeben. 
  3. Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten. Gurke und Cherrytomaten klein schneiden und zu den Kichererbsen geben. Feta abtropfen, grob zerbröckeln und ebenfalls zugeben. Minze fein schneiden und zusammen mit Micro Greens in den Salat geben.
  4. Alles gut durchmischen, kräftig mit Pfeffer würzen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 13 Std. 30 Min.
Aktiv: 30 Min.