Pistazien-Pfefferminz-Pesto zu frischer Ananas.

 

Zutaten:

(für 2 Personen)

100 g    gesalzene und geröstete Pistazienkerne, aus der Schale gelöst        
2           Bund Pfefferminze    
1            Bio-Zitrone
1 dl        Ananassaft
1 dl        Olivenöl
1 Msp    Chiliflocken    
1             reife Ananas

 

Zubereitung:

  1. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Pfefferminzblättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls grob hacken. Zitrone heiss abwaschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  2. Die Hälfte des Zitronensaftes mit den Pistazien, dem Pfefferminz und Ananassaft in einen hohen Mixbecher geben. Olivenöl und Chiliflocken zugeben und alles mit dem Mixstab grob pürieren.
  3. Gekühlte Ananas schälen, längs halbieren, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  4. Ananas auf einer Platte anrichten, mit restlichem Zitronensaft beträufeln und mit dem Pistazien-Pfefferminz-Pesto servieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Aktiv: ca. 25 Min.