Die vegane Ernährung boomt: Im Jahr 2022 ernährten sich in der Schweiz fast 1 Prozent der Bevölkerung vegan. Aber auch Menschen, die sich nicht vegan ernähren, ersetzen immer mehr tierische durch pflanzliche Produkte. Die Gründe dafür sind vielseitig.
Dadurch stieg in den letzten Jahren die Nachfrage nach pflanzlichen Lebensmitteln, und das Sortiment vergrössert sich laufend. So auch bei veganen Schokoladenprodukten.
Dunkle Schokolade ist in der Regel vegan, wobei aber die Deklarierung auf der Verpackung zu beachten ist. Anders ist dies bei der «Milchschokolade». Hier wird der Schokolade Milch in Form von Milchpulver beigesetzt. Bei der veganen Variante hingegen wird die Milch durch pflanzliche Rohstoffe ersetzt. Geschmacklich unterscheidet sich die "vegane Helle" kaum von Milchschokolade. Aber da auch nicht jede herkömmliche Milchschokolade gleich schmeckt, lohnt sich eine Kostprobe auf jeden Fall.
Das vegane Karma-Sortiment hat neue spannende Schokoladenprodukte für die Festtage lanciert. Wie wäre es mit einer Avocado oder einem Rüebli als Baumschmuck? Der Karma «Choco Love» Baumschmuck ist optisch wie auch kulinarisch sicherlich ein Highlight am Weihnachtsbaum. Wie vielfältig vegane Schokoladenprodukte sein können, zeigt sich an den Schokoladenkugeln in den Geschmacksrichtungen «Noir Orange», «Sea Salt» oder «Praliné». Hier findet sich bestimmt ein passendes Produkt für jeden Geschmack.